
« ...Le déjeuner est pour certains le seul « vrai »repas de la journée. Aussi, en tant qu’acteur essentiel de la santé publique, nous devons apporter notamment aux enfants en pleine croissance, les apports journaliers recommandés pour chaque groupe d’aliment (40%).
Lors de la conception des menus, nous appliquons les règles recommandées par le Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition et par le Programme National Nutrition Santé. Les recommandations font référence aux besoins nutritionnels moyens reconnus au niveau national.
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Elle réunit une fois par mois la diététicienne, le directeur de la restauration, le chef de production, les parents d ’élèves, les directeurs d ’écoles, les instituteurs, les animateurs. Un tour de table permet à chacun de s’exprimer sur les menus passés et ceux à venir. Un bilan est transmis à l’équipe de restauration du syndicat. |
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Les objectifs nutritionnels visés sont les suivants :
- Augmenter la consommation de fruits et légumes,
- Diminuer les apports lipidiques et rééquilibrer la consommation
d’acides gras,
- Diminuer la consommation de sucres simples ajoutés,
- Augmenter les apports en fer,
- Augmenter les apports en calcium.
Ces objectifs sont modulés en fonction des populations.
En tant que diététicienne, mes interventions au sein du syndicat
sont multiples : garantie des bonnes pratiques en matière d'hygiène alimentaire, conception de menus, formation, Fête du Goût...
Je suis à votre disposition concernant toute information sur la composition des menus et sur la diététique en général.
Vous pouvez me joindre en laissant votre message sur le site... » |