Le Sidoresto est lauréat métropole de Paris pour une Restauration Collective Bio et Locale
En début de semaine, les équipes du Sidoresto, 4 agents de Gentilly et 10 agents de Vitry sur seine ont participé à une formation délivrée par le GAB ile de France sur l’alimentation durable.
Ils ont pu apprendre ce qu’était l’agriculture biologique, la différence entre les labels, la loi Egalim …
La deuxième partie était sur le gaspillage alimentaire Alimentation durable : définition et enjeux | Optigede – Ademe
Jeudi, c’était au tour des cuisiniers et des agents du Sidoresto d’avoir une formation en cuisine sur les repas végétariens. Notre formateur était Arnaud Veyssiere Ils ont réalisé un Houmous de betteraves, une Salade de lentilles corail, radis et pommes, un Taboulé de chou-fleur et lentilles corail, un Curry de légumes façon Dahl, une Polenzzia, un Flan de courges butternut, une Crème muscovado et des Cookies haricots blancs.
Les légumineuses était à l’honneur. C’est un des seuls aliments qui ont un intérêt écologique (fertilisent naturellement les sols) et économique.
Rendez-vous début juillet pour la prochaine formation sur l’assaisonnement des légumes!