Formation
10 mai 2023

Le 37e forum 2022 de la restauration publique territoriale se tiendra les 10, 11 et 12 Mai 2023, à l’Espace de MOUZON à AUCH (32), il sera organisé par Agores, la ville d’AUCH et le Conseil Départemental du GERS.

Le programme sera l’occasion pour le Sidoresto ainsi que la direction de l’enfance de la ville de Vitry-sur-Seine d’échanger avec d’autres villes sur:

  • Tensions économiques sur fond de hausse des matières premières
  • Loi Egalim. Organisation, planification du travail et outils pour le “fait maison”
  • Juste cuisson des viandes et poissons
  • La place du goût en restauration collective
  • Interventionnisme de l’Etat en restauration collective & systèmes alimentaires durables
  • Quelle place pour l’éducation goût en restauration collective ?
  • Sortie des plastiques
  • Les céréales et légumineuses avec Gilles Daveau
  • Comment réussir la diversification de ses sources de protéines
  • Des outils pour re-territorialiser l’alimentation !
  • Sobriété énergétique et recherche d’économies
Agores, une ambition forte pour la restauration collective

Fondée à l’initiative de professionnels de la restauration municipale en 1986, Agores fédère ses membres autour d’une ambition forte :« proposer une restauration territoriale moderne, citoyenne et de qualité au plus grand nombre ». 

Cet objectif est né d’une double volonté :

  • sortir les gestionnaires de leur isolement
  • défendre l’image d’une restauration collective publique exigeante et performante

Dernière publication d’ Agores

LES ALTERNATIVES AUX CONDITIONNEMENTS EN PLASTIQUE DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE

Les alertes du Sido

Un changement de menu, un évènement au restaurant scolaire, un nouveau texte réglementaire… Soyez informés le jour même !

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